Tenuta Terra Sacra
CENTOLUNE BIO
Informazioni: Olio extravergine di oliva certificato biologico, ottenuto esclusivamente dalle olive di proprietà della Tenuta e coltivate rispettando il disciplinare di attività biologica imposto dall'ente certificatore.
BIO nella Tenuta, non è solo una parola ma un modo di fare olivicoltura sfruttando le peculiarità di un territorio particolarmente vocato, per due ragioni fondamentali:
- il microclima, che con un basso grado di umidità dovuto all'esposizione ed all'altitudine, garantisce l'assenza di patogeni e malattie fogliari.
- La presenza di siepi e boschi, crea la giusta biodiversità per una lotta biologica naturale contro la mosca delle olive (bactrocera oleae), evitando quindi trattamenti antiparassitari.
Zona di produzione: Molise, contado di Lupara (CB) Italy altitudine 400m slm
Selezione Varietale: Selezione di Cultivar autoctone: Gentile 25%; Oliva Nera 25%; Olivastro 25%; Ramignana 25%.
Epoca di raccolta: Seconda decade di ottobre.
Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo con filtrazione in continuo.
Caratteristiche organolettiche: Fruttato medio, denso e luminoso con bagliori giallo/verdi, ventaglio olfattivo verde abbastanza intenso, con percezioni di foglia di pomodoro, di mandorla amara, cicoria, con un finale di melanzana e nuance di pepe rosa. Amaro deciso e piccante spiccato, armonico e persistente, lascia una gradevole sensazione tendente al dolce.
A Tavola: Ideale per condire zuppe di ceci, pesci arrosto, verdure come cicoria e carciofi, coniglio arrosto, pollame alla griglia, tartare di salmone e formaggi freschi a pasta filata e piatti a tendenza dolce.
Valutazione Sensoriale Centolune Bio
Percezione delle intensità
Intensità del fruttato
Intensità dell'amaro
Grado di maturazione
maturo = 0 verde = 100
Intensità del piccante
Descrittori del fruttato
sensazioni gustative
Selezione varietale
Sensazioni congiunte tattili e chinestetiche
Armonia
Persistenza
Riconoscimenti Olio Centolune Bio
Olio extra vergine di oliva biologico
La chiave della qualità degli oli di Tenuta Terra Sacra si fonda su passione, impegno e grande attenzione ai particolari, fin dall'inizio della filiera di produzione: prima attraverso una gestione accurata delle piante, poi con la raccolta nel momento dell'invaiatura, successivamente con la molitura a ciclo continuo a freddo (effettuata ad una temperatura inferiore ai 27° C ed entro 24 ore dalla raccolta). Infine, la cura particolare riservata allo stoccaggio mira a preservare e proteggere le elevate caratteristiche chimiche e sensoriali dei nostri oli.
Tutti i nostri oli possiedono elevate caratteristiche nutraceutiche, molto indicati per la dieta dei bambini.
RiconoscimentiOli Tenuta Terra Sacra Oli pluripremiati
La passione, l'impegno e la grande attenzione ai particolari ha fatto sì che Tenuta Terra Sacra, nel corso degli anni, abbia ottenuto diversi riconoscimenti e premi.