Tenuta Terra Sacra
ESSENTIA BIO
Informazioni: Olio extravergine di oliva certificato biologico, ottenuto esclusivamente dalle olive di proprietà della Tenuta e coltivate rispettando il disciplinare di attività biologica imposto dall'ente certificatore.
BIO nella Tenuta, non è solo una parola ma un modo di fare olivicoltura sfruttando le peculiarità di un territorio particolarmente vocato, per due ragioni fondamentali:
- il microclima, che con un basso grado di umidità dovuto all'esposizione ed all'altitudine, garantisce l'assenza di patogeni e malattie fogliari.
- La presenza di siepi e boschi, crea la giusta biodiversità per una lotta biologica naturale contro la mosca delle olive (bactrocera oleae), evitando quindi trattamenti antiparassitari.
Zona di produzione: Molise, contado di Lupara (CB) Italy, altitudine 400m slm.
Selezione Varietale: Leccino 80%; Gentile 20%.
Epoca di raccolta: Prima decade di ottobre.
Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo con filtrazione in continuo.
Caratteristiche organolettiche: Fruttato leggero, dai riflessi dorati in un cerchio verde, al naso si apre con note vegetali verdi con profumi di mandorla, cardo, spinaci, con un finale di carciofo e nuance di pepe nero. Amaro ben espresso e piccante deciso ed equilibrato.
A Tavola: Ideale su maionese, antipasti di orzo, carpaccio di spigola, insalata di riso, marinate di gamberi, passati di fave, primi piatti con funghi ovoli, frittura di calamari, tartare di dentice, formaggi freschi a pasta molle e dolci da forno.
Valutazione Sensoriale Essentia Bio
Percezione delle intensità
Intensità del fruttato
Intensità dell'amaro
Grado di maturazione
maturo = 0 verde = 100
Intensità del piccante
Descrittori del fruttato
sensazioni gustative
Selezione varietale
Sensazioni congiunte tattili e chinestetiche
Armonia
Persistenza
Riconoscimenti Olio Essentia Bio
Olio extra vergine di oliva biologico
La chiave della qualità degli oli di Tenuta Terra Sacra si fonda su passione, impegno e grande attenzione ai particolari, fin dall'inizio della filiera di produzione: prima attraverso una gestione accurata delle piante, poi con la raccolta nel momento dell'invaiatura, successivamente con la molitura a ciclo continuo a freddo (effettuata ad una temperatura inferiore ai 27° C ed entro 24 ore dalla raccolta). Infine, la cura particolare riservata allo stoccaggio mira a preservare e proteggere le elevate caratteristiche chimiche e sensoriali dei nostri oli.
Tutti i nostri oli possiedono elevate caratteristiche nutraceutiche, molto indicati per la dieta dei bambini.
RiconoscimentiOli Tenuta Terra Sacra Oli pluripremiati
La passione, l'impegno e la grande attenzione ai particolari ha fatto sì che Tenuta Terra Sacra, nel corso degli anni, abbia ottenuto diversi riconoscimenti e premi.